文/貝莉

「有品味的男人是看腿的。」吵雜的Barcode中,我跟我的人夫好友錢德站在吧台對走道上的年輕辣妹們評頭論足。錢德,自持中產階級,有點錢、偶而可以享受美食名牌,打開報紙看的是國際股市行情,打算跟老婆小孩搬到有如歐美劇《單身毒媽》或者《慾望師奶》裡的社區居住。老婆身材維持得宜,小孩可愛到可以去拍廣告,但錢德也不是省油的燈,公司辦給他的黑莓機裡上寫著王董、李總,通通是Barcode認識來偷吃的小妞。

「這胸可以整、臉可以削,但腳踝可就沒辦法了,這是真品味。」錢德喝著剛開的Single Male Whishy,繼續大放厥詞:「女人大腿瘦,腿就會整體美,腿美完,就要看鎖骨性不性感,再來就是京都藝妓的肩頸線條。」

「你這麼說?那報紙上的暴乳女明星都不值錢囉?」我輕巧地躍上吧台邊的高腳椅,翹起二郎腿,隱約露出腿部線條,趁不注意時,把洋裝的線條微微往上拉,遮住胸線。

「那是三十歲以下小鬼才愛的東西,這胸部,不是大就好,還有乳暈、Nipple、胸形要考慮,不是只有大小。」

「 是嗎?我可記得一直都是『A』王子,你有關心過A罩杯以上的女生嗎?」細數錢德的舊女友都是纖細腿長的高挑美女,我揶揄著。

「那也是有胸形的好壞好嗎?再說,我偶而去酒店或者打野食時也會換換口味啊!」他賊笑地說:「就像宅男欣賞『愛情動作片』時也會有不同挑選啊!」

「最好是啦,就是你這種『纖細男』打壞我們豐腴女子的市場。」這時我不免想起之前在「個人意見」的部落格上看到居然有人嫌棄珍妮佛安妮絲頓的身材「壯碩」,一想到這我就沮喪,如果連珍妮佛安妮絲頓,跟梅根福克斯都算壯碩,那我們這些中S型身材算什麼,街邊買菜的大嬸嗎?

「我可不是纖細男喔,太瘦的女生,抱起來又不舒服,我愛的是瘦又有肉,這才是極品,像現在的女生都太瘦了,那些瘦到像鳥的烏腳雞才不好看,腿要線條漂亮有才好看,像妳的腿也不錯,不過我可不是腿美就都要上的王八,更何況妳對我而言是胸大的胖妞。」

「謝謝你啊,對我而言你也是額頭過高的銅臭排骨人夫。」

錢德的話讓我哈哈大笑,也讓我心裡舒坦多。的確,在三十歲前老是為了體重煩惱,為了要瘦得像電視上的骨感美女,常常一整天只敢抽煙喝水,偶而吃點沙拉,的確穿上XS不成問題,但卻面有菜色,點都不健康,但如今XS又比以前更小號變成像是XXS,每個女生都是骨感美女但偏偏又有胸,讓我這已經進化成M號的輕熟女老是膽顫心驚。膽顫心驚到最後乾脆自我放棄,身體代謝已經不像以往,怎麼瘦就是瘦不下來,雖然家裡還留著小號的衣服捨不得捐出去,但其實這些幻想有天可以再穿的衣服,其實不過就是拿來緬懷。

「拜託,四十公斤左右又胸大的女生是假的啦!除非她像某女星乳腺發育過強。」曾經約會過的小男孩強尼說:「我好多女性好友私底下都跟我坦承,她們其實都暑假打工賺錢去隆胸,哪來這麼多手臂細、鳥腳又胸大的女生,不過我是OK啦,反正現在技術這麼進步,摸起來差不多就好了,我還是喜歡很瘦又有胸的女生。」

反問他會不會像錢德一樣覺得摸起來沒感覺,運動時會撞到骨頭?

他倒是笑說:「反正手可以掌握就好啦!」強尼作勢擺出摸胸的動作:「如果是帶得出場的青春名模小模,那更是隨便她真真假假、洗衣版沒曲線,只要夠虛榮就好。」

男孩與男人對身材和長相,真的青菜蘿蔔個有所好, 就像我這M號的女人,也不見得沒有市場,自然有喜好文藝復興時代的豐腴曲線的少數男人投我們一票。 而這世界上也有愛胖子或者是M型禿的女生,至於條碼頭男…,對不起,我目前真的還沒收集到喜好自願者,請你們自我保佑頭型好看,乖乖的剃光頭吧!

創作者介紹
創作者 weneedlove 的頭像
weneedlove

聽她說﹒﹒

weneedlove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()