NO.1 男生不要愛,只要懂;女生不要懂,只要愛。

 

 

找一個愛你100%,而你愛他50%的男生戀愛。省下的那50% 的精力,可以用來讀懂愛你100%的男生。說白了,男生是用來懂,不是用來愛的。他大男子主義發作時,你懂得給他面子;他脆弱時,你拉拉他的手。不想花時間懂他,只想百分百愛他,看看影視劇裡那些女生的下場吧,電影《我愛你》裡徐靜蕾愛方言,愛得方言差點跳樓,自己還瘋了;韓劇《淑女日記》裡女主角100%愛,跟蹤男友,最後男友還是發揮米勒的「越獄」精神,跟別人跑了。

 

男生是用來懂,不是用來愛的,太愛他就會沒有自我,處處以他為中心,患得患失,不如愛得少一些,保持一點點距離,讓男生無可奈何又充滿愛憐地對自己說:「愛,我真弄不懂你!」這就對了,你不需要懂我,只需要愛我。

 

而我不需要愛你,只需要懂你,這樣我們就能和睦相處,各取所需。

 

 

NO.2 男生這個產品的功能是解決問題,不是傾聽。

 

你告訴他今天遇到的麻煩,他剛開始還仔細聽,告訴你一個解決的辦法,你滔滔不絕說下去,他看起來越來越不認真,於是你很生氣,怎麼找了個這麼不關心自己的男朋友呢?

 

其實你錯了,男生和女生的思維方式根本不同,遇到問題和壓力,男生注重解決的方法,女生注重向人傾訴,他提出一個解決的辦法,就是他表達愛意的方式了。任務完成了,你繼續說下去,他會覺得你對他提出的方案不滿意,他沒有幫到你,他開始懷疑自己的能力,所以開始煩躁,偏偏你覺得他不關心你,於是你們開始吵架。

 

遇到問題,問男生怎麼辦,需要傾聽找女生。就像一個吸塵器,你不能用它釣魚,弄錯產品的功能,是你的問題。

 

 

NO.3 如果他看起來不太愛你,就是真的不愛你。

 

男生欺負你,最大的原因就是因為他一點也不喜歡你。他看起來不太熱情,就是因為他不愛你。

 

第一次約會吃飯,他就提出AA制;他說再聯繫,而不是我今晚會打電話給你;他說我以後再約你,卻沒有給出具體的約會日期;他說他現在不想找女友,其實是說你並不是他想找的那個女友;他說他很忙,連喝一杯果汁的時間都沒有,其實是說你並不值得他抽出一杯果汁的時間陪。你給他沒打電話找了很多理由,懷疑他電話丟了、壞了,懷疑他出差到沒有信號的山洞了,其實都是自己騙自己。

 

總之,他並不是那麼喜歡你。

 

 

NO.4 別責怪他每一項遊戲都很認真。

 

男生總是把自己處於一種競爭的環境中,典型的就是開車,馬路上老老實實走自己的道,從不闖紅燈的一定是女生,一有機會就超車的一定是男生。女生開車是為了安全地把自己送到目的地,男生開車是為了把那些和自己一起出發的車子甩到後面去。

 

同樣的還有玩電腦遊戲。心理學家調查的結果是,男生對女生的五個要求依次是:1.性;2.外表有吸引力;3.被崇拜的感覺;4.能玩到一起去;5.對自己的事業有幫助。要是他喜歡某項遊戲,你沒有責怪他太投入,而是嘗試表現的興致勃勃,他就會把你納入到能玩到一起去的範疇裡,對你好感倍增。

創作者介紹
創作者 weneedlove 的頭像
weneedlove

聽她說﹒﹒

weneedlove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()